Ты прощенья добиться не смог

Ты прощенья добиться не смог

                Ларисе Иванцовой

Ты любовью своей захлестнул, как волной,
От макушки до кончиков ног целовал,
Словно ангел, кружил день и ночь надо мной.
Попросила бы сердце отдать – ты б отдал.

Так боялась, любимый, тебя потерять!
Я считала секунды до встречи с тобой.
Как ты смел ту другую, как смог целовать!?.
Не поверил, что спорить рискну я с судьбой.

…В одиночестве жизнь предпочла я прожить.
И секут до крови меня снег и дожди…
Чашу страстной любви, не успев пригубить, -
Не простила тебя, я сожгла все мосты.

Растворялись года в хороводах ветров,
Календарь дни ронял, и менялась листва…
В моём сердце жива до сих пор та любовь,
Только лишними стали святые слова.

В океан я пустилась, безумная, вплавь.
Ты ушёл навсегда: злой повинен в том рок.
День - не день, ночь - не ночь: то ли сон, то ли явь…
Почему ты прощенья добиться не смог?

3 июля 2010
Монологи любви  Фото из  сети Интернет


Рецензии