1. 31. 01. 2019 Прощения не существует, как и прав

Прощения не существует,  как и правды,
Как не бывает лжи во благо, лести, для того, чтобы любить,
Имеют место быть лишь вечные тирады,
О том, кого и как нам суждено убить.

Убить морально словом или действом,
Переломать все кости аморальным жестом,
Перерубить ли чувства на корню,
Чтобы спасти от самого себя всех тех, кого люблю.

Простить предательство или нести до гроба,
Обиды и сомнения в других,
И нужно ли дать шанс, чтобы предали снова,
Чтобы поставить на предателе финальный штрих.

Читать ли правду по глазам или поверить слогу,
Внушаться ль поведения словам,
Вернуться ли на прежнюю дорогу,
Вкушая ложь, ища самообман.

Плести любимой лести ль нити,
Превосхваляя в ней того, чего и нет в помине,
Держать ли искренность на толстом поводке,
Чтобы идти без тени долга, налегке.

Так стоит ли в итоге наша жизнь того, спрошу,
Чтобы любить другого, близким быть ему?


Рецензии