Вечный поэт

Вечер. Никто из нас не вечен.
И затухают свечи под гул сильных ветров.
Лежит пистолет на столе,
Сутулый я стою подле,
Подбей меня сделать выстрел!
Я сумею в такой обстановке...
Ночь. Ты только не плачь.
За грехи мои тяжкие плату назначь.
Будь ты казначей иль всё же палач,
Прочь сгинь от меня и оружие спрячь!
Утро. Мне как-то тихо, боле мудро,
Решил старик немые истины слагать,
И, Боже правый, мне не передать,
Как можно было столько лгать!?
День. Прискорбное дело.
За окном - ослепительно бело,
Уставший от жизни, в целом,
Я решил умереть всецело...
Камнем упал на кровать,
На часах приблизительно пять,
Быть - не быть, жить - умирать,
В голове вперемешку - не снова, опять!
Ни слова не проронив,
Вспоминал я свою судьбу,
Все канули в бездну дни счастья,
Как было давно, не могу!
Я обращаюсь к Христу,
Приложив чело к иконе,
Прошу, моему перу
Пусть будет подвластно
Вершить судьбы без крови!
Пусть каждое слово моё -
Как Библейским будет сказанием,
Озарит его мудрость пусть,
И всенародной простоты понимание.
Долго ждать не пришлось.
Ответ был мне уж очевиден,
Я - человек, а не Бог,
Я - раб, а Он - покровитель!
Всему есть конец.
И я, подобно, не вечен.
Потухнут в квартире огни и свечи,
Но не речи о вечном поэте. Аве!


Рецензии