Поломаны кресты

Поломаны кресты,
Изрублены иконы.
И на груди блестит
Звезда иных законов,
Где левое крыло
Расправил ангел падший.
Добро прикрыло зло,
Как слякоть снег вчерашний.
И детскою рукой
Был поднят флаг кровавый.
Красивый, ровный строй
Шёл, шаг чеканя браво.
Нет больше куполов,
У храмов шапки сняли.
Нет покаяний слов,
Нет места для печали.
И празднично гудит
Толпа, неся плакаты.
Рассвет ждут впереди,
А держат путь к закату.
Поломаны кресты.
Изрублены иконы.
Россия без мечты,
Без купола, без трона.


Рецензии