Альпинисты

Между небом и землей
Горный край перед тобой.
Альпинистов здесь тропа
По ущельям пролегла.

Утопает все в лесах
И в альпийских кружевах.
Ввысь и ввысь зовет тебя
Белоснежная гора.

По уступам мощных скал,
Здесь обвал и там обвал.
Чтоб вершину покорить,
Сильным духом надо быть.

Ты стоишь на высоте,
Всё как-будто бы во сне.
Божий мир теперь иной,
Весь сияет новизной.

Ради этой красоты
Рисковал не даром ты.
Горы, небо, высота -
Смысл жизни для тебя.


Рецензии