Ниточка с иголочкой

Связались ниточка
     С иголочкой
И мир волшебным
     Стал вокруг.
То вышивают они
     Ёлочкой,
То бисером, проделав
     Круг.
То вальсом пляшут
     По материи,
То крестиком
     По полотну.
И цвета в росписи
     Немеряно,
И красок ярких
     Перламутр.
Куда иголка - туда
     Ниточка,
Впредь неразлучные
     Они.
Зимой рисуют лета
     Веточку,
Весною строят
     Корабли.
Не потеряется
     Иголочка,
Пока та ниточка
     Жива.
И не пройдут по разным
     Улочкам,
Ведь на двоих
     Одна душа.


Рецензии