Цветы любви

Растут цветы среди холмов,
С красивым именем Любовь.
И чувство крепнет с каждым днём,
Все втайне думают о нём.

Друзья гуляли средь Мечты,
И вдруг заметили цветы.
Один вплотную подошёл,
В самом себе любовь нашёл!

Немедля он сорвал цветок:
«Друзья, а я не одинок!»
И к сердцу своему прижал,
Бутон внезапно задрожал,
И отвалился стебелёк,
Груз эго выдержать не смог…

Смеялся друг над ним второй,
Он вазочку принёс с водой!
Поставил свой туда цветок,
«Цвети, любимый, долгий срок!»
Завял и тот под крики птиц,
Любовь – свобода без границ!

Сказал им третий: «Чудаки!
Как от любви вы далеки!
Цветок поступками полил,
И добрым словом подкормил!

Мораль истории проста:
Любовь невинна и чиста!
Погода с климатом важны,
Ведь лепестки её нежны!
31.01.2019


Рецензии