Мир мертвых

Ослабив узел, вытащив из петли голову,
Она направилась туда, где царствует печаль,
Туда, где в ванной ледяной, с лезвием люди начала ждут,
Жизни простой на небесах, давя ногой педаль.

Сей мир прекрасен и богат изощереньем пыток,
В нём цепи лязгают на двери, предвещая гостя,
Полны столы предсмертных писем, прощальных открыток,
Служат предметом интерьера черепа и кости.

Здесь инфальным и бесчувстенным забвенья остров,
Больным и скорбящим пристанище для дум о прошлом,
Здесь птицы мертвые взметают ввысь, разрезая воздух,
И падают, вновь умирая, на восторг всем кошкам.

Есть ядов множество в духов Di’or’овских флаконах,
Тиски и пилы есть в салонах ногтевых,
Здесь ходят королевы в кровью пачканых коронах,
Здесь искренне осуществляются утопии все сны.

Стены прекрасных надписей полны на матершином сленге,
Куда есть бросить глаз, вокруг прекрасна смерть,
Есть где навеки лечь, забыв о «жизни» беге,
Где чуствам места нет, где не в ходу влюбленных лесть.

Она внимала пустоте другого мира, но секундой погодя,
Очнулась дома, на полу -  оборвалась петля.


Рецензии