Лист последний

Лист последний уносит
Сумасшедшая осень,
Догорают и тают
Золотые деньки.
Дождик серый нас мочит,
И так хочется очень
Поскорее увидеть
Хлопья снежной зимы.

Журавли улетели.
За неделей неделя
Пролетела и осень
В круговерти своей.
И ветра насвистели,
Что близки уж метели,
И зима с белоснежьем
Будет всем нам милей.

Лист последний покружит
Над застывшею лужей,
Одинокою птицей
Улетит на закат.
Он нам больше не нужен –
Приближается стужа.
В этой смене сезонной
Лишь ноябрь виноват.


Рецензии