Как могут увлекать восторги!

Как могут увлекать восторги!
Превозносящие  слова!
Рассудка и гордыни тОрги
Едва выносит голова.
.
Как ты становишься прекрасен
В глазах любимых, дорогих!
Однако, как небезопасен
Дурман в извилинах твоих.
.
Тебя возносит на вершину,
Где всемогущ и нужен ты,
Но чудо быстрорастворимо,
И больно падать с высоты.
.
Ты был герой - теперь помеха
Восторгам новым, ... для других.
Нерасторопный неумеха,
Ты поучись теперь у них.
.
Они-то лучше помнят басни,
Что каждый в школе проходил.
И их учили не напрасно,
Тому, о чем ты подзабыл.


Рецензии