Воскресенье

Всё — позади! Городские кварталы
Быстро мелькают за мутным стеклом.
Яркое солнце шоссе  освещает,
Радостно всем предвещая тепло...

А впереди — целый день без заботы,
Отдых воскресный на вольных лугах;
Речка по пояс и удочка — палка,
С ней мой сынок затаился в кустах;

Утро ещё не простилось с росою,
Капельки-бисер на солнце блестят,
Бабочки-крохи, шмЕли и осы —
Чистой водицы напиться спешат.

А на пригорке поспела клубника—
Спелые ягоды в жёлтом песке,
Словно зарделись с испуга, предвидя:
Жизнь их в опасности — на волоске!

Как упоителен утренний воздух,
Как хороши заливные луга...
Как на картине — две бурых коровы,
В речке, неспешно, плывут облака...

Сердце с душою слились воедино,
СпАла тревога, печаль улеглась;
И суета городская смирилась,
Словно, без боя природе сдалась.

Здесь их никто не посмеет коснуться,
Здесь— они полностью защищены;
Их охраняют  природы границы
Из первозданных слоёв тишины.


Рецензии