Под карканье ворон

Под карканье ворон
Тревожный, душный сон
В объятиях меня
Держал, не отпуская.

В ночную черноту,
В немую маету,
В болезненный дурман
Неспешно опуская.

Там мертвая живой
Предстала предо мной.
Я говорила с ней,
Я знала, что живая...

Там в моем чреве плод
Толкается, растет,
Ворочаясь, крутясь,
И мой живот вздымая.

Зацикленный сюжет.
Я вижу, а ты нет.
По кругу ходит там.
Как выключить - не знаю.

Спеленута жгутом,
Тяжелым, вязким сном
Я в мороке сплошном,
Завязнув, утопаю.

Январь 2019 года.


Рецензии