***

Осколки сердца смёрзлись льдом
И будто снова оно цело.
Не распознать изъяна в нём
С той стороны прицела.

И айсберги замёрзших слёз
Неразличимы в быстром взгляде.
Разбитой армии обоз -
Чёрные мысли в снегопаде.

А Солнце как всегда взойдёт,
Звезда любимая, святая.
Но ей не растопить мой лёд,
Он лишь со мной умрёт, не тая.


Рецензии