Бесновалась пурга

Бесновалась пурга. Дребезжали от ветра отливы.
Снег летел, точно пух из распоротой толстой подушки.
Нагибалась к земле тонконогая, юная слива.
И шныряло меж туч солнце огненно-желтой лягушкой.

И ложились сугробы медведями чудной породы,
Только спрыгни с крыльца, как поймают они за колени...
И останется только, свой взор устремив к небосводу,
Разглядеть и запомнить соцветия снежных скоплений...

31 января 2019 года.


Посмотрите замечательную музыкальную открытку от Галины Цветковой к этому стихотворению.


Рецензии