Ненавижу...

О ней не говорят вслух,
Не слагают стихов.
Она не воспевается в песнях.
Но все чувствуют её порой !

Все – люди, живые…

Её нельзя оправдать !
Она проникает в сердце.
Она разъедает…
Делает жестоким.

Она – спутник жизни
В жестоком земном мире,
К сожалению.
Непримиримое чувство зла.

Она тиха и осторожна.
Она запретна.
Порой чувствовать её сладко…
Она эгоистична.

Ненависть… Её не зовёшь –
Она приходит сама…
Непрошенный гость.
О ней принято молчать.

Не стоящая внимания…
Разжигающая гнев.
Не терпящая возражений.
Не смирится ни с чем !

Проста и сложна.
Сама по себе.
Некрасивая…
Вся неправильная.

Легкомысленная девчонка и взрослая дама.

Всё хорошее вмиг разрушит !
Не остановится ни перед чем !
Просыпающаяся неожиданно и
В неподходящий момент.

Не воспетая в песнях…
Не имеющая ни к кому жалости.
Стремится тебя покорить,
Овладев сердцем.

В сердцах…
Сгоряча…
Всё не так !
Только как хочется, чтоб тебя любили !

А тут она…
Всё переменит.
Разведёт мосты.
Съест последнее, что принесли.

Оденет всё в серость,
Заберёт краски, скажет «прощай, легкость !»
Прощенье не попросит у тех, кого…
Зачем ты, ненависть, так зло ?

Ненависть, если честно, я не хотела бы тебя испытывать…
Ты - не моё !
Я хотела бы быть всегда приветливой и доброй !
Но, увы, не получается ещё  !


Рецензии