В бесшумном квадрате изъеденных будней

В бесшумном квадрате изъеденных будней
Шагаю со скрипом к душе по пятам.
Сегодня встречаю гостей по полудню,
А завтра гостить у них буду я сам.

И вроде не тесно средь прожитых комнат.
И в окнах простор непосредственно мил.
Ты подошла ко мне тихо, как холод
И, мысли мгновенно заполнили мир.

Тончайшим движением, чуть прикасаясь,
И плавность из уст, как на скрипке аккорд.
Здесь я опешил, немного стесняясь
Решил предложить станцевать ей фокстрот.

Под чарами молний, стреляющих взглядов,
Под страсти округлых девичьих форм
Готов был испить из рук её яда,
Или пронзить своё сердце ножом.

И пыль растворившись в  осколках тумана
Застыла навечно, как блик фонаря.
Сегодня залечишь мне старую рану,
Но всё бесполезно и попросту зря.

Смеркалось за шторами лето сквозь будни.
Расслабленность - повод отдаться дождю.
Давай по скорей этот вечер забудем.
В нём нет ничего, в нём отсыл к декабрю.

Иллюстрация из сети Интернет


Рецензии