Об одиночестве

 

Трудно избежать одиночества…
Оно настигает тебя как лавина.
Оно не жалеет…
Оно – жестокая повседневность.

Оно – скука.
Оно – лень.
Оно без имени, без цвета.
Оно не зовёт в гости друзей !

Одиночество – жестокая правда,
Незаслуженная боль.
Нет ему оправдания !
И есть так много причин.

Одиночество, я гоню тебя !
Но ты настигаешь в пути как злодей.
Ты преследуешь меня зачем-то.
Не пойму… Холодно и мерзко.

Одиночество, погоди ! Наступит май, весна.

Приятная прохлада. Запах весны.
Помнишь это ты ?..
Нет ! Ты – зло, от тебя на душе мрак и вечная мерзлота.

Одиночество, а ты помнишь лето ?
Его долгие дни, короткие ночи.
Когда засветло ложишься спать,
Когда утро бьёт в окно бесконечным светом ?

Не помнишь !
Потому что ты этого всего не замечаешь !
Ты проходишь мимо,  даже не оглянувшись…
Ты всегда стираешь красивые грани,
Забывая при этом моменты…

Ты – демон,
Ты – мрак.
Ты соткано кем-то из темноты.
Ты не приносишь благ !

Ты – самый большой страх.

Но почему ты и я боимся одиночества ?!
Страшимся его как вора ?
Вора, что украдёт у тебя всё !
Заберёт даже жизнь,
Не оставит в покое…

Не бойся !
Ведь одиночество может стать твоим лучшим другом !
Оно – гордое.
Оно – царь и бог в своих кругах.

Вот ты один, одна…
Наслаждайся мыслями,
Неспешным течением времени,
Веяньем ветра на улице.
А дома сядешь у окна:
Ты и только твоя тишина.

Полюби своё одиночество !
Прими его боль, холод, мрак.
Найди в нём другие краски !
Мечтай ! Строй свои иллюзорные замки !

Какой смысл ненавидеть тебя, одинокая Луна,
Если засыпаю снова я одна ?!
Лучше буду любоваться тобой !
Звёздочки уже подмигивают мне, одинокой душе…
Чёрное небо утопает в звёздном пространстве.

Забывая обо всём, растворяюсь в тишине…
Красивой, торжественной, моей.
Одинока и она, немая подруга людей.
Иногда даже завидую её невинной красоте.

Наступила ночь. Я готова видеть сны !
В них я часто не одна.
Сны – мои друзья.
Сны – непознанные миры.

К одиночеству можно привыкнуть !
Одиночество не самое страшное, что может быть !
Главное – здоровье !
А ты – цветок, который нужно растить !


Рецензии