Я жду

Я жду...
Я схожу с ума.
За мутными стёклами окон
Продрогший город
Гудит паутиной дорог,
А во мне тишина
Безбрежна,
И холод.
Я жду...
Я слушаю тиканье
Старых часов,
Уставшее и монотонное,
Как молотом по наковальне,
Оно, воскрешает из памяти
Пепел снов
Сожженных с рассветом
И утонувших в закате.
Я жду,
Замирая на каждом шагу,
Как памятник вечному ожиданию.
Тебя!
Тебя я по прежнему жду,
Хотя и не в силах простить
За опоздание.


Рецензии