Проказы зимы

Жила была Зимушка, Зима,
Очень  холодная злая  была.
Задумала Зима птиц уничтожить,
Мороз на них послать,заморозить.
Собрались птички в большие стаи
И решили лететь в дальние страны,
За моря,океаны и высокие горы,
Где тепло и большие просторы.
Остались с Зимою одни воробьи
И то под стреху *забрались они.
Поближе к людям перебрались
И с ними рядышком питались .

Пуще прежнего  злится Зима
Изведу-ка зверей сегодня тогда.
И мороз за морозом повсюду шлёт,
Снег по полю и лесу бросает,метет.
Только злюка никак не поймёт,
Что под шубою зверь наш живет,
А замерзнет быстрее мороза бежит,
Иль в берлоге всю зиму он пролежит.

На морозы рассердилась Зима,
«За рыбок возьмусь"-решила она
Озёры и реки льдом покрою
И рыбок я холодом всех успокою"
Мороз за морозом она посылает
И реки,озёра все льдом покрывает,
Так рыбке теплее вся в глубь уплыла,
Уют и тепло для себя там нашла.

А что же зима ?Она ох,как лютует,
И хочет увидеть как люди зимуют.
«А ну-ка возьмусь теперь за людей.
На них я пошлю морозы позлей.»
Заволокли морозы все окна узором,
Не страшен мороз дрова за забором.
Печки натопят,блинов напекут,
Морозы в их хату никак не зайдут.
Зима ещё пуще прежнего злится,
Даже мальчишка её не боится.
Катается с горки весь,нос посинел,
Снегом потер свой нос разогрел.
Видит Зима никого не донять,
Надо скорее от всех убегать.
Слёзы закапали,тает снежок,
Видно весны не далёк уж денек.


Рецензии
Яркие образы Произведения. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   01.02.2019 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Евгений за прочтение и отзыв.
С уважением!

Галина Чурсанова   02.02.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.