Хандра

Палитрой многоликих красок,
Разлилась осень средь степных аллей.
Бойкий юноша, вернувшись из фантазийных странствий,
Возвёл свой лик к однообразию будничных ролей.

В привычной суматохе, в толпе увальней и пней,
Разглядел нелишённое недостатков и погрешностей лицо.
Как не досадно прозвучит,
Похожее на куриное яйцо.

Овал тот самый, скорлупа вся цела,
Однако ж, случай тот, не требует рассмотра дела.

Прозу, как известно, не обходит стороной финал.
Человечий путь, будь то путь слепца
Или гнусавого чиновничьего полуростка,
Ознаменован неминуемым скончаньем дней.

Так вот лицо, или яйцо,
Как было сказано поздней.
Осталось хоть и цело,
Но путь на этом им был завершён.

А юноша всё смотрел и думал:
Что за дело?
Вокруг – ключом, как говорится, бьёт, искрится,
А ты, дурак, уткнулся глазом в труп хмельной.


Рецензии