Цинизм в дружбе для меня недопустим

Сонет

Цинизм в дружбе для меня недопустим,
Как и цинизм в жизни вместе с лицемерьем.
Мной в дружбе сквернословья дух гоним,
И ложь ни в чём не служит мне примером!

Я не приемлю в дружбе лживых обещаний
И уверений сладких без конкретных дел.
Не восприемлю красноречий я посланий,
Когда у друга в нравственности беспредел.

Без целей тоже дружбы не воспринимаю,
Но лишь высоких целей, неземных.
И всей душою друга принимаю,
Когда он бескорыстье проявил в делах своих.
 
Мной в дружбе лишь одно приемлет сердце:
Когда взаимной искренности открыты дверца.


Рецензии