Бежит по волнам

Медвежонок бежит по волн'ам
В мягкой шубке летит и грустит
Он спешит, чтоб успеть добежать до челн'а
Сядет тихо и даст свою волю стихиям морским
Медвежонок домашний и дом его — чёлн
Остальное — гроза и невзгоды
Не препятствует нынче погода
Соглашаться с волею волн
Медвежонок с серьёзностью вторит звуку волн'ы
Не ясн'ы предсказания гидрогадателей,
Но неважно, он очень старательно
Чертит план, повинуясь ударам судьбы
Медвежонок, ты кажешься мне малышом,
Хоть велик ты и мудр — и на вид, и в реалиях
Всё слежу с придыханием за твоим наивным карандашом,
Окружу я ранимую душу твою теплом
Буду греть её с нежностью,
Пока лёд не расстает
2009


Рецензии