Книга- фагот

Людей причастных к книге я ценю,
Сама в библиотеках пропадала,
Снимая с глаз своих как шоры пелену,
Я мудрость вековую принимала.
Любовь моя безумная под час,
Спать по ночам мне часто не давала,
Где в старых и потрепанных томах,
Я пищу для души своей искала.
Ведь книга это ценный капитал,
Который не купишь за банкноты,
Она как тонко чувствующие ноты,
Которые пускают в мир фаготы.
Редчайший ,уникальный инструмент,
Который стал свидетелем эпохи,
В простой и сложный для души твоей момент,
Он станет для тебя вскрывать пороки.
Он другом будет если одинок твой вечер,
Он даром станет если окрылен,
Как в Пушкине, Есенине, и Блоке,
Раскроет для ушей небесный звон.


Рецензии