Опыт осознания сознания Мифы

                Мифы

С ветхозаветных времен, чтобы сообщить людям что-то серьезное, глубокое, возвышенное слагались мифы, легенды, притчи, символы, образы.
Очевидно, что таким обходным путем привлекалось человеческое внимание. Возможно также, что это самый не обидный способ сообщить слушателям, читателям о пошлости и мелочности их жизни, дабы заронить в них искру стремления к иному более высокому существованию.
В мифе заключена некая загадочность (неопределенность, вопросительность), возбуждающая любопытство, желание до конца понять его.


Рецензии