Я давно уже не девчонка

Я давно уже не девчонка,
Но всё верю в чудо и в сказки.
В то, что рвётся не там, где тонко
Рвётся там, где на лицах маски.

Я стараюсь ко всем с добром,
Не таясь открываю душу.
Верю я, что меня не нарочно,
А случайно толкнули в лужу.

Верю я, что улыбка - от сердца,
А слова все - всегда правдивые.
Что возможно не так сказали,
А не в то, что помыслы лживые.

Верю в то, что друзья не обманут,
Не подставят однажды подножку.
Не намеренно сердце ранят,
А запутались просто немножко.

Верю в искренность я и честность,
В сострадание и человечность.
В то, что люди не могут понять,
А не в то, что их суть - бессердечность.

Я давно уже не девчонка,
Пусть меня жизнь ломала и била.
Но она надо мной не смеялась,
Просто жизнь меня - жизни учила.

31.01.2019


Рецензии