Конец январского...

Конец январского раздолья.
Зима устала, улеглась -
Как льда затерянного море,
Как мыслей утонувших страсть...

Нелепо смотрятся гирлянды,
И потускнели все дома.
Зато свободны и опрятны
Зимы пустынной вечера.

И город - скромный, протрезвевший,
Теперь влечёт снежком туда,
Где дух свободы осмелевший
Любовью манит вечера.

И в алой степени созвучной -
С переходящим рукавом -
Река, судьбою неразлучной,
Несёт весну в усталый дом...


Рецензии
Отличный ритм бодрое настроение строк и чувств. С теплом

Олег Кротов 2   31.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Михаил Крав   31.01.2019 20:26   Заявить о нарушении