Я сегодня выдавливал чувства...

Я сегодня выдавливал чувства...,
пусть, не нагло, но, всё-таки, врал,
рисовал на лице безумство,
и гримасничал..., я - играл.

Что заставило, что взыграло,
почему я скатился до лжи?
Ах, величие пьедестала
показало от звёзд миражи!?

Мне, однажды, душа сказала:
"...чтоб на части себя не делил,
тебя, в обществе, мизерно, мало,
будет жалко потраченных сил".

Я согласен, но, что-то гложет,
не хватает того..., что есть,
больше хочется... и дороже,
а предложена... голая честь.
...................................................
Может быть, ты не стал героем,
не прославил свой прожитый век,
не кори себя в этом..., не стоит,
добрым будь, если, ты - человек.


Рецензии