Говорят...

Говорят, — Не верь молве,
Не гуляй в сырой траве.
По земле ступай ногами,
А не стой на голове.

Говорят, — Быть впереди,
Это хлопотно, поди.
Говорят, — Вперёд не суйся,
А в сторонку отойди.

Если бед и неудач
У тебя полно, хоть плачь,
Говорят, — Живи и смейся,
И тихонько слёзы прячь.

Хочешь лечь — давай ходи,
Хочешь двигаться — сиди.
Счёт веди своим победам,
Пораженьям не веди.

С головой во всё ныряй,
Только разум не теряй.
Верь всему, чему не надо,
И мозги не засоряй.

Пишешь вовсе, как дурак.
Так писать уметь — пустяк.
Надо как-то по другому.
Как — не знаем, но не так.

Я б уже сто раз подряд
Всех послать был очень рад.
Может "на", а может дальше,
Да - Не вздумай! - говорят.


Рецензии
Прям какой-то «алчный бессеребреник» получился! Здорово! Очень оказалось в тему моего настоящего настроения!

Дина Дурбин   22.04.2024 15:54     Заявить о нарушении
Очень рад, если в тему.
Спасибо Вам, Дина.

Александр Ляйс   22.04.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.