Я у порога вечности присяду

Я у порога вечности присяду
Обдумать, что прошёл, что предстоит,
Что будет нужно, что не надо
В дороге? Что она сулит?

Известно это богу или чёрту -
Смотря куда дорога доведёт,
Но, что счастливым буду, знаю твёрдо -
Не важно, что в конце дороги ждёт

Дорога эта – жизни испытанья,
Неоднократно это говорил
И, уходя, скажу всем на прощанье,
Не зря, быть может, жизнь свою прожил

В конце пути остановившись,
Задумаюсь пред дверью «Бог»
И прежде свято помолившись,
Переступлю я вечности порог.
*


Рецензии