Пригласи меня на свидание

Пригласи меня на свидание,
Не гляди,что почти седая.
Не отвечу твоим ожиданиям
Я,ведь все мой друг понимаю.

Ну,а ты прояви свое  мужество,
Подойди,дорогой,не стесняйся.
Ты,пойми мне не нужно замужество
Просто в парке со мной прогуляйся.

Вспомним молодость,годы бурные,
Вспомним  все,что кануло в лету...
Вспомним ночи длинные, лунные,
Жаль,что юность осталась в них где-то.

Пригласи меня на свидание,
Я,о большем давно не мечтаю.
Окажи мне минутку внимания,
Оно будет последним,я знаю.



Пригласил бы тебя на свидание,
только знаю, что ты не придёшь
и на нет всё сойдёт ожидание,
мою жаль с опозданьем поймешь.

Ты опять, как тогда... постесняешься
завести просто так разговор,
благо то, что ещё улыбаешься
на, быть может, мальчишеский вздор.

Да, и чем я хорош?.. Не настойчиво
я тебя приглашал в Южный парк,
где невнятно звал тихо, уклончиво
за меня выйти замуж, без драк

с твоим рослым детиной с усами,
с тем кто сердце твоё полонил,
став преградой высокой меж нами,
союз брачный с тобой заключил.

И, с тех пор, утекло воды много,
ты сегодня - одна, я - один,
тебе, видно, не надо другого,
потому вновь не твой господин.

Приглашу всё ж тебя на свидание,
вдруг возьмёшь и на зов мой придёшь,
несмотря на своё опоздание
всё равно со мной счастье найдёшь.
июль 2019
Спасибо Вам, за вдохновение, которое создало эти строки, возможно схожие с судьбой наших читателей.

Виктор Плут   27.07.2019 23:46 


Рецензии
Любви все возрасты покорны!
Все остальные слухи вздорны.

С солнечной улыбкой и теплом души - Валентина. Ура - жизнь продолжается!!!

Валя Наумова   13.11.2019 12:57     Заявить о нарушении
Валечка,спасибо большое за такие теплые строки.

Алла Боярская-Рогова   13.11.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.