Зимы очарование не проходит...

Зимы очарование не проходит,
Кружит снежинки в воздухе метель,
В ней каждый красоту свою находит,
Взгляд завораживает снега карусель.

Зима накрыла белым покрывалом,
Поля, равнины, реки и луга.
Привыкли мы к проделкам её шалым,
За свой весёлый нрав нам дорога.

Она нам дарит Новогодний праздник,
И вслед за ним приводит Рождество,
А верный друг зимы - мороз проказник,
Заставит нас поверить в волшебство!

Блестящим инеем раскрасит наши окна,
На реках нарастит потолще лёд,
Он под ногами у людей не дрогнет:-
Пусть на Крещение купается народ.

Мороз отступит, оттепель приходит,
На санках с горок мчится детвора,
Никак домой никто их не загонит,
И во дворах в снежки идёт игра.

Вновь застучит капель об подоконник,
Поманят запахи красавицы весны,
Последний снег смахнёт с асфальта дворник,
Но не пройдёт очарование зимы!
          12.01.19.


Рецензии