Пустыня

Пустыня, мой родимый дом,
В котором радость и тоска.
Ты, мой любимый яркий образ
Детства,
Останешься в пустыне
Навсегда.

Как здесь раскинулся пейзаж:
Пески, озера, даже редкая листва,
Такая настоящая невинная среда
До сердца пробирает и слёзы вызывает.

Страстей здесь много,
Обитель пылких чувств,
Что уж Испании,
До сюда надо дотянуть!
Здесь простота и  мир,
Где, к счастью, нет тебя,
Где редкий ветер сможет всё развеять,
Все сомнения.

Арал, ты снишься мне порой,
Оживший весь, в чьих водах нежится
Ликующий народ.
Песчаных берегов воспоминанье
Мне сил и бодрости в тумане придаёт.

Вкус пахлавы и запах бабушкиного чая,
И ягоды, созревшие в саду,
Всё не забыто
И не будет после,
Всё это - яркий свет в моём веку.


Рецензии