Я слепо верил в справедливость

Я слепо верил в справедливость,
Гуманность,честность,доброту...
Испытывал порой стыдливость,
Когда про грех,- начистоту.
Как тяжело порой бывает
Свои "ошибки" признавать,
Ведь ими мозг наш насыщает
Со чрева любящая мать.
Сегодня это всё мешает
Быть лидером и процветать.
Когда купюры взгляд ласкают,
На все каноны наплевать.
Я предпочту другим остаться:
Не лизоблюдом, не ханжой,
Людской слезой  не упиваться,
Не жить одной бедой чужой.
Что до богатства и успеха?
Не знаю.
Все,наверно,плохо...
Зато,за пройденную веху,
Разгневать не успею Бога.


Рецензии