Вымершей эпохе

Сделайте так, чтобы море для всех!
Пожалуйста, разлейте его, чтобы смех
детей на пляжи ворвался,
Чтоб журчание рек донеслось, я старался.
Чтобы не было избранных, не было слабых,
Хочешь или не знаешь, прАвы или не прАвы.
Есть на свете гора, что идёт к Магомету,
Только это во сне, а в реальности нет.
Сам горою той стань, магометовым оком,
Ты взгляни в ночь и вдаль, и услышь птичий ропот!
Может, эх, снова взять нам лошадку и вёсла,
Этот мир так велик, этот мир так обтёсан!
Ты прости нас, Земля, вы простите нас, братья,
Не могу с мыслью жить, что не будешь ты в платье!
Не могу так любить, когда выжег всю плоть
Того времени прыть, того сердца любовь,
Что осталась в столетьях и поётся в ночи,
Звуком дождь рассекая, словно, ястреб кричит.

ночь, 31 января 2019


Рецензии