Ничто и ни о чем

В тусклом света мерцании
От ртутных старых светильников
Начало нашло мироздание
Моих придуманных призраков.

Я рисую какие-то линии
Черногрифельным карандашом,
Здесь минуты такие длинные,
И все они ни о чем.

Они тянутся чем-то розовым
Сквозь канву бесполезных событий,
И зачем в голове моей созданы
Эти скучные серые нити?

Пытаюсь отчаянно вывести
На листе я цветные картинки.
Мне этого больше не вынести!
На ресницах дрожат паутинки.

Трясущейся нервно кистью
Вывожу смешные рисунки.
Что дальше делать с жизнью
Если лопнули последние струнки?

Небеса тоже были молоды,
Пока в них не набили стекла,
Надо мною склоненные головы
Говорят мне: “Ты не жива”.

Черногрифельным карандашом
Рисовать всегда лучше выходит.
Я люблю писать ни о чем,
Но “ничто” слишком многого стоит.


Рецензии