Немаловажно

Стр.-47-.

НЕМАЛОВАЖНО.
Немаловажно  понять  подчас,
Что  восторженные  Сознания  –
Спотыкаться  будут  о  вас,  –
Не  выдержав  испытания.

Интересней  всего  то,
Что  якобы  и  устремлённые,  –
По  сути  своей  –  решето,  –
Слово  держать  не  готовые.

Казалось  бы,  всё  в  них  прекрасно,  –
Но  спотыкаются  и  выявляют
Сущность  свою  безобразную,  –
Что  от  других  удачно  скрывают.
Но  скрыть  от  вас  безуспешно,  –
Впрочем,  была  ведь  надежда.

Всё  это  так  поучительно,  –
Надо  видеть,  кто  чем  живёт.
Допускается  и  Учителем  –
Событий  такой  поворот.

Ведь  Жизни  Наука  требует  –
Безошибочного  знания
Всех,  кто  за  Нами  следует  –
И  тёмных  распознавания.

Ибо  требует  Будущее,  –
Воистину,  Воли  огромной
От  каждого  к  Свету  Идущего  –
И  распознавания  тёмных.

И  разбираться  умения  –
Требует  Жизни  Наука
«В  сложных  ужимках  Духа»  –
И  принимать  решение.

Опыт  людей  познавания  –
Длителен  и  нерадостен.
Это  пройдёт  Испытание  –
Кто  к  людям  не  безучастен.
……………………………………………
С  Учителем  в  Духе  в  слиянии  –
Нужно  самоотвержение
От  личности  малой  Сознания,  –
Её  интересов  забвение.

Обычные  все  Сознания  –
мирком  лишь  живут  своим.
Но  все  их  переживания  –
Всего  лишь  иллюзий  дым.

Но  общего  –  мир  человека  –
Не  может  иметь  ничего
С  Миром  Учителя  Света,  –
Что  «не  от  мира  сего».

Значит,  из  жизни  обычной  –
Дух  переходит  провидчески 
Сначала  к  Жизни  Сверх-личной, 
Затем  и  к  Жизни  Космической  –
На  Простор  Без-предельный  –
Вечной,  Разумной  Вселенной.

Нельзя  совместить  и  логически  –
Сознание  личности  малой
С  Сознанием  Вечным,  Космическим  –
С  Без-Смертным  Потенциалом.

Нельзя  и  одновременно  –
Свету  и  тьме  служить.
Нельзя  Сердца  Свет  Сокровенный  –
И самость  объединить.

«Ибо  потёмки  самости  –
Не  допускают  Света».
Но  выбор  свободный  во  власти  –
Каждого  человека.
Но  двум  господам  служить  –
Душу  свою  погубить.


Рецензии