Не снимай очки!

Вот кошмар! Вышел без очков розовых -
Этот мир потускнел, словно склеп.
Ужас! Лоск, пафос тканей тех шёлковых
Встретил - и ты сразу ослеп!
Что - весь мрак, зло, разочарование
Отвратили от мира твой взгляд?
Понял, как душ, сердец вымирание
Скроет самый красивый наряд?

Парень, так, ты очки не снимай:
От реальности зренье спасай!
Тоской мира глаза не ломай -
Поскорее очки надевай!

Чёрт! В очках тёмных так много сложностей,
Что ничего сделать было нельзя.
Ого! Мир тронул, полный возможностей,
Ленью собственной сердце пронзя...
Не из-за ль к себе жалости, страха
Ты не выбрал из сотни дорог?
Всем завидуешь с глупого краха,
Что себя так найти и не смог?

Так, ты дальше очки не снимай:
От успеха других взгляд спасай!
Чужим счастьем глаз не открывай -
Светозащитные очки надевай!

Нажимай скорей на тормоза!
Не то сжечь тебе может глаза
Глубины, широты бирюза
И количества граней гроза!


Рецензии