Три любви

Я вспоминаю то,чем прежде
Жил и дышал,гордиться мог…
Но,как отпетому невежде
Судьба преподнесла урок.
Урок жестокий, незабвенный.
Я сделал вывод из него:
Есть три любви,они нетленны
И кроме них, нет ничего…
Та,первая,на этом Свете
Давно считается святой,
Любовь немеркнущая к детям,
Она должна быть ключевой;
Вторая,- вечна и сильна,
Любовь с рождения до смерти.
К родителям своим она.
Важна особенно,поверьте!
А третья,-первых двух сплетенье,
Но одинока и вольна.
В ней нежность есть и уваженье.
К прекрасной девушке она.
Приходит робко и нежданно,
Как солнца первый яркий луч,
Пронзая пелену тумана,
Земли коснется из-за туч.


Рецензии