Зима. Ожидание

На глазах моих выступят слезы,
Заискрится в снежинках февраль:
Воплотим наши давние грезы -
Пусть ненастья уносятся вдаль.

Пусть сияют в весенних рассветах
Те потоки взаимной любви,
Что росли вопреки всем запретам -
Мы отчаянно их берегли.

Пусть я буду твоим лишь и только,
Ты же станешь навеки моей,
А ответ на вопрос "но на сколько?"
Есть один - до конца наших дней.

Каждый день без тебя как неделя,
Каждый час - миллионы минут,
Но часам я отныне не верю -
Ведь часы постоянно мне лгут.

День прошел, но осталось их много -
Сколько нам на часы ни смотреть,
В сердце снова глухая тревога -
Как же долго еще мне терпеть?

Мои грезы - твои поцелуи,
Мои сны целиком о тебе,
Я отчаянно, горько ревную,
И молюсь постоянно судьбе.

Я прошу ее быть милосердной,
Возвратить мне тебя навсегда,
Быть моею союзницей верной -
Искупить все былые года.


Рецензии