Если вдруг станет очень больно...

Если вдруг станет очень больно,
Я прошу: не забудь позвонить.
Я приеду, примчу, прилечу, чтобы только
Боль твою разделить.

Я бегом по воде, пароходом по небу
Буду к тебе лететь.
Я варенье везу и бульон с мягким хлебом,
Чтобы тебе не болеть.

Не поможет? Тогда... тогда я шарф длиннющий,
Свитер теплый, носки шерстяные везу.
Напугаем её! Пусть уходит злющей
Боль твоя, глотая слезу.

Улыбнёшься и скажешь наверное:"Милая,
Не так просто боль укротить.
Я давно с ней квартиру делю и совсем позабыла,
Как без серой злодейки жить".

Но не сдамся я, слышишь? Буду искать
Лекарство от боли твоей.
Земной шар обогну, буду в прятки играть
С русалками в пучине морей.

Буду с соснами старыми торговаться,
Чтобы тайны открыли свои.
С чертятами в омуте буду драться,
Чтоб меня не сбивали с пути.

Ветер кусачий на северном полюсе
Я бегом догоню.
В солнце, горящее сизым пламенем,
Пущу золотую стрелу.

Но если ты утром откроешь глаза,
А меня с тобой рядом нет,
Значит, я по пещерам плутаю,
Ищу твой счастливый билет.

Мне не важно, сколько будет морщинок
В уголках счастливых глаз.
Если ты улыбаешься, значит я буду
Ценить каждый прожитый час.

И если однажды ты мне позволишь
Боль твою разделить,
Я тебя буду на веки вечные
Любовью своей лечить.


Рецензии