К себе

Вы держите в руках моё письмо.
Оно Вам непонятно греет душу.
Знакомо почему-то Вам оно,
И радость рвётся трепетно наружу.

Вам фраза каждая знакома, как своя,
И почерк, неразборчивый местами...
Вы, наконец, узнаете себя.
Себе письмо Вы это написали.

Вам жить не долго. Я не стерегу.
И я не передам Вам ощущений.
Скажу я лишь о крови на снегу,
У Вас за это попросив прощения.

Но если Вы мертвы, то как письмо
Я написала Вам с другого света?
Я Вам отвечу: тело лишь мертво,
Не умирают души у поэтов.

Я Вам желаю счастливо дожить
До февраля, до снега рокового,
И с мыслью, что Вас смертью не убить,
И Вы родитесь в новом теле снова.

Сожгите, я прошу, моё письмо,
И никому о нём не говорите.
И смерти-ненавистнице назло,
Прошу Вас, Я-из-прошлого, ЖИВИТЕ!

(с) ЯиСилА


Рецензии