рудиментное

                "Одиночество учит сути вещей"
                И. А. Бродский


Вечерний мрак - конечности предвестник
под шепот волн с погасшим маяком,
в нем стоны чаек растворила млечность,
звеня прозрачным эхо ни о ком.
Все это ни о ком - суть прошлой жизни
обычный ком издержек бытия,
то кризис сорока, то общий кризис...
Увы, без девальвации ни дня.

У энтропии шаг константно вечен,
быть может в этом грусть живых систем,
в сознании, что время лишь калечит,
что не уйти от вложенных в нас схем.
Как хочется порой догнать свой хвост,
собачьи неудачи не указ,
но вот зачем - висит, висит вопрос,
а вместо завтра прошлой жизни транс..

Лишь в одиночестве постигну суть вещей,
маяк - константно вечный, стойкий символ.
Средь молний, смЕрчей и других страстей
светил он Миру путеводным нимбом...
Lighthouse - дословно: "дома свет в ночи",
но этот свет загашен новым веком,
забрали GиPиэSы этот чин -
надеждою в ночи быть человеку...

Мы в одиночестве и мгле - маяк и я,
мы рудименты, брошенные в Лету.
Тьма вечная ему, Харона мне ладья...
И лишь попы поют про "Многая (всем) лета".

_


lighthouse - маяк

«Многая лета» — это поздравительная
молитвенная форма, применяемая во
время престольных праздников.


Рецензии