Стояло утро дивное

Стояло утро дивное. Весна
На Светлый Праздник выдалась красна,
Май зеленел, легко влетали птахи
В раскрытое церковное окно,
Под самый купол, где всегда темно,
Но, словно луч таился в каждом взмахе –
Всё озарили  вдруг они, и  луч,
Волшебно распустив по храму, звонко
Под куполом играли... и она,
Хотя и в чёрном, вся озарена,
На хорах пела, и вплетала тонко
Свой голос в хор чудесный...
Всей семьёй
Стояли мы на службе, лишь меньшой
Был на руках моих... и показалось –
Она к нему, он к ней в какой-то миг
Младенческой душою весь приник,
И светлое меж ними завязалось...
Уже потом, причастием светлы,
Мы снова повстречались – у ветлы,
Во дворике церковном, на скамейке,
Где мы расположились вдоль стола…
Христосуясь со всеми, подошла
И к нашей, хоть и праздничной семейке,
Но явно же сиротской!.. Малыша
Взяв на руки, прижала, и душа
Моя затрепетала... Боже правый,
Уж коли Ты лишил меня моей
Подруги верной, подскажи вот ей,
Смиреннице Твоей, путь не лукавый,
Но искренний, живой и тёплый путь,
Сирот в земной печали не забудь…

(Отрывок из моей книги "Русский Детектив")


Рецензии