Муза

Муза.

Вы страшный человек, красавица,
Я с Вами безоружен;
Вы взяли в оборот без слишних слов.
Я не читал для Вас, но был контужен
Глазами, разогревших кровь...

Взорвавших пыл, пронзивших до лопаток,
Контрольный в голову, секундный Ваш удар.
Я перед Вами ваш рождённый автор,
Я позабыл на миг о чем  читал.

Я Вас сверлил, пытаясь вспомнить рифму,
Я в Вас искал родные мне черты.
Вы улыбнулись, это было мило,
Я понял, что себя меня не найти.

Мне не найти себя на этой, прочих сценах:
Я бы читал лишь только Вам стихи.
От самых нежных к самым откровенным
Я проложил бы к Вам свои пути.

Путы раскинул бы, влюбившись в Вашу шею,
И в губ далёких, сладких силуэт.
Я знал одно, Вы будете моею,
Моею музой, подарившей свет...

А зал похлопал, в поисках поддержки,
В надежде вспомнить мысленный поток...
А я стоял, недвижим и повержен,
Мечтая посвятить Вам пару строк.

Я был немного пьяным, уж простите,
Наверно больше Вами, чем вином.
Я все забыл. Мне стыдно. Не судите.
Я, дочитав, пришёл к Вам на поклон.

Вы так прекрасны, девушка, но кто Вы?
Я раньше Вас не видел, кто же Вы?
Вы мне вручили руку. Сердце. Слово.
Вы разрешили мне читать стихи.

Алексей Перин
31 января 2018


Рецензии