замена

и не спрашивай, как я тут,
ведь меня Он не спрашивает!
как с перерезанной глоткой петух,
душа моя кровью окрашена...
слишком трогательно, нелепо
волочусь я, его ища.
видно, судьба, как дурная планета,
влюбила в него меня.
он в меру чуток и робок,
где-то застенчив, а где-то открыт..
смотрю на него: вспоминаю слово,
которое раньше любил...
а может, и впрямь он замена,
и я лишь ищу похожих
на того, кто уже мной владеет,
на того, что забыть невозможно...
много будет таких замен -
ещё краше и умней оригинала.
я влюбился опять, но теперь
я совсем не люблю хулиганов.
в них харизма, неведом им страх,
и в душе как пурга они бЕлы,
но пускай же живут в моих снах
сплошные замены, замены...


Рецензии