Волжские казаки

Мчались казацкие струги
По струям пенистой волны
И многие, многие други
Выводили на Волгу челны.

Пограбить татарского хана
Одежды, ясак завести
Красотку какую из стана
С собой как жену увести.

И многие, многие други
В земле оставались чужой
Везли награбленное струги
Пелись песни над Волжской межой.

В крови у них это -пограбить
Нажиться любою ценой
Или» миром» все продуванить
У них не было жизни иной.

Потомки казаков лицом потемнели
От турецких, ногайских кровей
И также в поход отправлялись смело
Жива еще память тех сыновей.


Рецензии
Ай, молодца! Хорошо написал!

Вячеслав Луценко   12.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
спасибо. дорогой!

Александр Кудрявцев 6   12.03.2021 14:40   Заявить о нарушении