Толи сказка, толи быль?

Разгулялась непогода.
Снежная кружится пыль.
И родятся у народа,
Толи сказки, толи быль.

Как проехала по небу,
Опустилась в город к нам,
Бабка Ёжка на потребу,
Толи здесь, а толи там.

Ну а в Холуе, у церкви,
Тишь стоит и благодать.
Это правда, вы поверьте.
Я не буду людям лгать.

Очень странные картины-
Где-то буря, где-то штиль.
Сказку, как горшок из глины,
Не спеши списать в утиль.

Ну, а быль за нею бродит,
Говорит, что это бред.
Истину всегда находит,
Толи да, а толи нет…


Рецензии