Зачем

А, может, стану я сильней?
Зачем-то это нужно было.
Вопрос - кому: тебе ли, мне...
Зачем же нас соединило?
.
Зачем же бросило таких,
Родных, и в то же время, разных
Друг к другу. И пережитых
Волнений мало? Мне не ясно
.
Зачем макают носом нас
С упорством странным в повторенья?
И кто ответ мне внятный даст?
Я смысла не найду. Зачем мне
.
Брести наощупь? И куда
Бреду с упорством идиота?
До часа Страшного  суда
Не изучу все повороты.
.
Я просто цель понять хочу
Столь экстремального ученья.
И многое мне по плечу,
Но кто ответит - ну зачем мне?
.
Догадка теплится во мне -
Твои, дружок, настали сроки
Осилишь ты сейчас вполне
Незавершенные уроки.
.
Пора закончить их сейчас-
Дают тебе и шанс, и случай.
Уже исчерпан весь запас
Другого точно не получишь.


Рецензии
Есть ощущение, что Вы мужчина...Не понимаю, почему? Развейте сомнения! С уважением Сергей.

Сергей Кочнев 4   13.02.2019 03:54     Заявить о нарушении
Господи! Ну что Вам паспорт прислать? Или мужа? (да-да, я замужем) А многие стихи написаны давно. Вот, посоветовали выложить на этом сайте.

Евгения Рябич   13.02.2019 18:28   Заявить о нарушении