Поль Элюар - Чёрный напев

Город белой нитью шит,
Крыши трубами увенчаны,
Вровень с улицами небо
Снизу улицы идут,
Да туман на мостовой,
ВОТ ТАК ШТУКА.

Вот шаги шагам навстречу
То ли солнце то ли свет,
Вспоминаю этот город
С ЧАСУ НА ЧАС.

Где-то там в чужом краю
Ночь в ночи заключена,
Псы в ночи кошачьей лают
ДА УСТАЛОСТЬ.


Рецензии