Случайные неслучайности! -2

 И случилось это удивительное событие в одно из моих паломнических поездок на гору Афон,Греция.И это было совсем не давно,с 29.01 на 30.01,и я был уже на Афоне у своих братьев,святых отцов,монахов,иеромонахов и старцев.Привёз одному моему хорошо знакомому  старцу,который уже давно общается со мной грешным,я  привёз ему праздничное белое облачение!Был жёлтый пакет с Афонской эмблемой или точнее гербом,флагом Византии,и в нем мой подарок.Но встретил другого старца,отца Рафаила и сказал ему что подарок был предназначен для другого старца,для отца Моисея моего духовника,но раз мне было сказано,-"И кого из старцев встретишь первым,ему и передай,ибо он более нуждается в этом и поизносился от этого песка что постоянно крутиться в порту Дафнийском."- и он мне говорит сразу в ответ,ох уж эти старцы прозорливцы,и не скроешь ничего от них,-"О конечно,да-да я знаю мой хороший,тебе советую читать правила Нила Столобенского,очень тебе это пригодиться в жизни!!!"Эх мама моя,уж эти случайные неслучайности подумал я и отдал отцу Рафаилу,он как ребёнок обнял меня и пошёл и сразу же облачился в неё,ибо праздник был двух столпов Православия.Святых Афанасия и Кирилла патриархов Александрийских. После службы пошли мы с ним к Святому источнику,он прямо в облачении не снимая троекратно сделал поклон пред Святым Источником,и сложив ладошки свои маленькие в лодочку испил троекратно и умылся,и я повторил тоже самое вслед за ним,вода была холодная но очень приятная на вкус,аж и я взбодрился,а он побежал дальше вниз к купелям для паломников,народу было не протиснуться,но при появлении старца какое-то чудесное вмешательство в этой толпе как ручеёк извилистый,появилась тропа-дорожка,и по той тропе мы вошли где были три большие купели для паломников,и одна маленькая для монашествующих, насельников и трудников,справа.Он,отец Рафаил прямо в облачении окунулся,а я разгядывал купели для паломников,и многое меня ужаснуло!В первой купели рядом с малой купелью стояли паломники и опорожнялись по малой нужде,во второй делали два паломника селфи лёжа в святой воде рядом с надувными куклами из сексшопа,кукла мужчина и кукла женщина,а третья купель была почти пустая и воды  святой было там очень мало,по щиколотку.Не до погружения мне было я со страхом и трепетом вышел оттуда,и увидя такое падение нравов решил больше не появляться на Афоне,по крайнем мере пока на Царском Престоле Святой Руси не будет восседать Царь Грядущий и Долгожданный!Теперь я дома,но и в мыслях о Греции,о монашеском государстве Афон,где так огорчили Богородицу,Пресвятую Богородицу,игуменью Святой Горы Афон сижу и размышляю.Видно конец времён бшизок!!!Больно и печально, видно и скоро Афона не станет,если такая идёт гейропизация монастырей!!!Да поможет нам Бог.Аминь.
31.01.2019.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Притча-эссе.)


Рецензии